- 2017.01.09 Monday
突き出し − 活毛がに 北海道 えりも町(5)
JUGEMテーマ:ふるさと納税
[?4630-0170]活毛がに2尾 北海道 えりも町(5)
1尾目はあまり深く考えずに全てほぐしてしまいましたが、2尾目は身の形を残すことにしました。そして酢の物として生まれ変わりました。
(料理:妻と僕、撮影:僕)
毛ガニだと思うと贅沢な一品です。でも足の数を考えると家族で食べるには足りません。人数で割るとケチな突き出しみたいになってしまいます。高級な料亭なら「お上品」だとか言いながら有難がっていただくのでしょうけれど。
長時間カニと奮闘しましたのでご褒美として少し余分に頂くことができました。実際のところは家族があまり毛ガニに興味を示さなかったということです。
- 海老・カニ等
- 23:38
- comments(0)
- -
- by hiro